Главное слово есть, да? ну так многое тогда можно обьяснять столь непонятным и неопредеенным понятием как ЕСТЬ, неужели вы не видите грань меджу реальностью и вымышленным миром?? зачем вам он?? и какой нафик принц на белом коне, это все сказки...никогму не нужен этот идеал...
Ответы на давно мучащие нас вопросы
Сообщений 121 страница 140 из 240
Поделиться1222007-01-09 16:00:31
Почему не нужен?
Все(ну большинство по крайней мере) прекрасно видят эту граньи потому многие и мечтают однажды ее переступить. А зачем это уже для каждого свое
Поделиться1232007-01-09 16:05:51
Переступать грань не обязательно, можно существовать и осознавать происходящее, не переступая тонкую черту между реальностью и вымышленным миром, а идеал...зачем он нужен? просто осознавать что он есть и все....зачем?...
Поделиться1242007-01-09 20:23:10
Воть и я подтянулся ^__^ Эхх... опять придётся длинный пост писать.... )
Нус, начнём по порядку...
Посмотрев Еву, не все уходят в себя, но очень многие... Обычно после просмотра Евы люди подсаживаются на аниме. По мнению многих опытных анимешников, смотреть Еву всю сразу (я про ЕоЕ и не говорю) неподготовленному человеку, не имеющему ранее опыт с аниме, просто опасно - очень большая нагрузка на психику... слишком большая. Вот взять хотя бы к примеру рассказы людей, посмотревших Еву, о их первом просмотре Евангелиона. Многие описывают это как "удар", некое просветление, не уютность, последующая депрессия. А ведь всё это можно описать одним термином из медицины - "психологический шок" или "удар". Без шуток. Представь себе, что перед просмотром Евы человек, сам того не понимая, стоит на развилке. Начиная просмотр, он сворачивает с нормальной дороги жизни, и на протжении 10 часов идёт по дороге "мира Евы", которая всё дальше и дальше отдаляется от реальности. А потом Ева кончается - дорога обрывается. Человек на бездорожье, и он не знает куда идти. Мир Евы остановился вместе с сериалом... Человеку хочется и дальше идти по этой дороге, но она оборвалась. Обычно дальше люди описывают то, что они пересматривают Еву. Это вполне естественно. Человек возвращается обратно, и опять идёт по этой же дороге, потому что в каком то роде она ему очень дорога. Неадекватное поведение? Конечно, ведь человек уже не думает об этом мире, он думает о той дороге по которой он шёл, ему нет дела до реальности. Ему хочется добраться до истины. (вообще это чувство очень хорошо описано в SE Lain, там весь окружающий мир был всего лишь шумом, мешающим постоянным гулом) Создается ощущение, что с концом сериала у тебя отобрали что-то важное, кажется что собственно ты и раньше всегда жил в том мире, а сейчас почему-то оказался здесь.
Думаю наврятли создатели задумывались какой эффект произведёт Евангелион. Анно было тогда всё равно. Он был на грани суицида. Он просто выложил на полотно чувства которые испытал за 4 года депрессии. А Садамото помог ему. Думаю будущее сериала мало волновало Анно, об этом сведетельствует и то, что его показывали в детское время.
В себя уходят слабохарактерные ? Хех ) могу поспорить, если сравнить анимешника с простым человеком, то характер у анимешника будет намного сильнее. Моё имхо, что характер и моральные силы повляются в человеке, только когда он испытал боль или какое либо горе. Редко Наивность бывает сильна, хотя бывает и такое. Многие на этом форуме, да и вообще на форумах по Еве очень сильны характером.
Как можно смотреть на это как на "просто аниме" если ты жил там, чувствовал там, и возможно эти чувства были самыми сильными в жизни. Все герои вымышлены ? Ты ЖИЛ с ними, ты радовался за них, ты болся за них, ты сожалел им, в конечном итоге некоторыые просто полюбили... Каждый человек существует в сознании других людей. Существуешь ты сама по себе - как ты сама видишь себя, существуешь другая ты, в сознании твоих друзей, ещё одна другая ты существуешь в сознании твоих родителей. И даже если тебя нет рядом, ты всё равное есть, ты есть в сознании других, это доказывает твоё существование в этом мире. Рей, Аска, все остальные.. их тоже нет рядом, но они сущетвуют в нашем сознании, так же как и ты, так же как и наши друзья - это тоже самое доказательство - они есть. Хоть они и существуют там... они не рядом.. но они заняли прочное место в нашем сознании... в нашей памяти... в нашем сердце... Глупо это отрицать. Это всё равно, что утверждать, что ты не сущствуешь. Тебя нет рядом - значит ты не существуешь. Это глупость тебе так не кажется? Как можно влюбиться? Думаешь я знаю? но факт остаётся фактом, и это тоже глупо отрицать... (хотя многие говорят что это болезнь %) ) Глядя на других - я вижу её. И у меня в голове проносится лишь "Это не она..."
Дело в том, что мы очень хорошо видим эту грань между реальностью и миром Евы. каждый день мы видим её отчётливо и ясно. Тебе никогда не казалось, что с этим миром что-то не то, что-то в этой реальности неправильно? А мне кажется довольно часто. Меня навещает эта мысль всё время. Как можно доказать что этот мир реален? Никак. Ты дорожишь реальностью, хотя на самом деле не можешь быть на 100% уверена, что это реальность. Где гарантии, что ты или я это не вымысел кого-либо? или не чей-либо сон ? (всем читать Алису в зазеркалье и смотреть Меланхолию Харуки - прим. RVR ) Возможно существуют другие миры. Но опять же факт остаётся фактом, чувство, что этот мир не тот мир в котором я должен быть не покидает. Кто знает возможно мир Евы даже более реален чем наш? Просто напросто для нас это не вымышленный мир, для нас он настолько же реален как и всё остальное. И он далёк от Идеала... Идеальным мир - это мир где нет забот, нет проблем, и всё всегда хорошо... Мир Евы полон боли, срадания, безнадёжности... Но это мир, котрый для нас также реален как и этот. Это наша дорога, которую дальше мы уже сами собираем по кирпичикам, желая продолжать идти в направлении которое выбрали...
Чтот меня понесло -_- на этом пожалуй остановлюсь. всё выше перечисленное лишь моё имхо и относится только ко мне.
Поделиться1252007-01-09 21:16:10
То что ты описала, это то, что видно снаружи. Я описал ,что происходит внутри. И как не странно, хоть ты и говоришь, что все разные - м похожи. Прочитав твой первый пост, у меня сразу же в голове появился ответ, но пролистав вниз, я увидел что это же (слово в слово) уже ответил Мастер =) То, что хвастаются- необращай внимания, это просто юмор такой на самом деле никто никого не привлекал. Лично я никогда не давал человеку Еву, пока он сам не попросит, потому что представяю возможные последствия. Аниме тем и отличается, что мультики и фильмы просто смотрят, аниме - чувствуют. Хм.. Бесконечная депрессия ? Чтож.. ну не бессконечная, но года пол-тора уже да -__-. Но благодаря этому я вижу этот мир не таким, каким его видишь ты. Я смотрю на него под другим углом. Я борюсь сам с собой каждый день и становлюсь от этого сильнее. То, что "действительно сильный человек" не поведётся на вымышленный мир - само по себе это утверждение не верно. Мы не ведёмся. Зависит это совсем от другого, насколько человеку близок тот или иной мир. Например, банальный фанат футбола, для него стадион - это его маленький мир, там он живёт, он болеет за свою команду, хотя вполне возможно, что он даже не знаком с игроками, но он болеет за них, как за очень близких емулюдей. Для него его мир - футбол. Для каждого по разному. Просто для нас наш мир - это Ева.
если кому то не нравится этот мир, в котором он живет, этого не изменить
Почему же? есть один способ, который можно попробовать, но никто никогда не узнает работает он или нет.
Поделиться1262007-01-09 21:22:58
А чем вас не устраивает этот мир? в котором живет большинство людей, да, я думаю, что никто не считает себя абсолютно счастливым в этом мире,но почему вы ушли в тот мир??? в поисках чего то лучшего? а если выйдет еще аниме, столь же сильное, что будет?..
Поделиться1272007-01-09 21:42:07
Это не тот мир, в котором я должен быть, это трудно описать, это скорее чувство, чем убеждение. Когда видишь дыры этого мира - понимаешь как он мелочен. До большинства людей мне нет дела... И здесь уже не дело в аниме. Выйдет лучше, пусть выходит... Но Еву ничто не заменит.
в поисках чего то лучшего?
Ну как тебе сказать... Могу ответить картинкой на моём аватаре. Лететь вдаль, в бесконечную голубую высь, за мечтой...
Поделиться1282007-01-09 21:52:10
А мечту можно найти и здесь, а вообще вопрос есть, у тебя есть девушка любимая? не вымышленная?
Поделиться1292007-01-09 21:56:57
Могу добавить парочку фраз: 1) Невозможно обьяснить слепому от рождения радугу, он никогда не видел света и не может представить себе, как она выглядит. 2) Мы все живем в своих мирах. Другое дело, что они зачастую похожи. Тот же город, то же солнце, те же морды...
Поделиться1302007-01-09 22:04:41
у тебя есть девушка любимая? не вымышленная?
-___- проблема в том, что я настолько люблю Её, что на остальные мне просто не нравятся. Как я уже и говорил, ты смотришь на мир под одним углом, я смотрю под другим. Вполне возможно ты думаешь, что это безумие. Этот мир мелочен. Если бы ты думала шире рамок, ограниченых этой реальностью, ты бы думала тоже по другому. Но это уже личное, я не хочу засорять эту тему рассказами о себе (сам же потом чистить буду ^__^ m2f то сессию здает) Если есть вопросы, моя ася 497 566 033
А мечту можно найти и здесь
Вот это наврятли.
Поделиться1312007-01-09 22:10:12
Почему же? есть один способ, который можно попробовать, но никто никогда не узнает работает он или нет.
и какой же это способ, а РЕЙв?
2ПальмA_EMpTiNeSsLove
посмотри Евангелион и ты поймешь нас всех.
Поделиться1322007-01-09 22:19:31
Ээ.. вроде все догадались... Авообще Алекс прав. Либо поймешь, либо не цепанёт, значит повезло. А я буду жить в мире без илюзий.
Поделиться1332007-01-09 23:06:04
Спасибо вам всем за ответы, если вы не против, я останусь на этом форуме)
Поделиться1342007-01-09 23:52:44
Личная просьба: Смените аватар/ник, уж больно по глазам бьет
Поделиться1352007-01-10 08:36:53
Конечно ), форумы созданы для общения, а этот был создан в ударением на ОЧЕНЬ свободное общение, так сказать без рамок. Двери нашего форума всегда открыты для вас.
Поделиться1362007-01-10 11:30:48
РЕЙв, ну ты однако зажОг! А у меня времени на работе хватает только на посты огрызки...
А мечту можно найти и здесь, а вообще вопрос есть, у тебя есть девушка любимая? не вымышленная?
Есть, но вот тут как раз слово "есть" - не главное ^___^
И еще... тут про суициды говорилось... меня в общем с моста пару раз до Евы снимали... После Евы за мной следить перестали, ибо фраза "убей в себе Синдзи" творит чудеса с надломанной психикой... Если раньше и были проблемы из-за контраста внешнего и внутреннего миров, то сейчас почти обрел гармонию...
Только за! Умным людям у нас всегда рады, а люди тактичные - ныне большая редкость к сожалению...
Поделиться1372007-01-10 14:08:52
я за!!! оставайся. а если тебе не повезет (в зависимости от взглядов. мне например повезло), и тебя Ева всетаки зацепит то это будет вообще прекрасно.
Поделиться1382007-01-10 15:28:51
Алекс, не буди лиха: ИМХО при просмотре Евы мужское население ассоциирует себя с Сином, а вот с кем будет ассоциировать себя девушка?... Хмммм... У меня только одна реальная кандидатура, и мне это оччень не нравиццо: у Сина все таки не такая исккореженная жизнь была...
Поделиться1392007-01-16 09:08:59
Хм...ну вот этим летом посмотрел я Евангелион,да аниме действительно лучшее и очень своеобразное.Например после просмотра мой друг ушел действительно в депрессию,а вот на меня не подействовало и я решил всё таки разобраться в основных идеях этого аниме.
Вот тут я прочитал что самый плохой был Синдзи и Икари,а с чего собственно,ну они были безэмоциональными и весьма чёрствыми людьми,за то они могли трезво оценивать ситуацию...Конешно мне тоже в этом аниме было жалко некоторых персонажей,а точнее Ангелов - ну прибыли на Землю ну захотели уничтожить мир или соедениться с Адамом зачем же им было мешать.
В связи с этим возникло пару вопросов:
Откуда в Антарктиде появился Адам?Был ли он там с давних пор или свалился с неба как пришелец?
Кто такой Киль Лоренц?В сети ходила информация что он может быть римским легионером который добил Исуса на Крсете,тем самым копьем Лонгиния.
Кто такие Комитет СЕЕЛЕ,можно ли предположить что они символизируют 4 всадников Апокалипсиса?
Поделиться1402007-01-16 10:34:59
Апокалипс, сходи как минимум на wwwforum.dyor.ru - там есть FAQ, в нем найдешь туеву хучу ответов...
ну они были безэмоциональными и весьма чёрствыми людьми,за то они могли трезво оценивать ситуацию...
Извини, конечно, но это полный бред. Трезвая оценка ситуации предполагает адекватную реакцию, в то время как Гендо узнав о конце света стал всячески способствовать его наступлению... а Син - тот вообще наадекватничал смерть Мисато...