Evangelion For Ever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Evangelion For Ever » Другое Аниме » RahXephon

RahXephon

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Эта мини-рецензия является одним супермегаубер спойлером.
Хм, вот же как бывает, уже какой раз начинаю инетересоваться каким-либо аниме после просмотра АМВ по нему, воистину АМВ-мэйкеры золотые люди, достойные вечной славы. Ладно, речь сейчас о другом. Сериал Раксефон. Начинается он, на мой взгляд, красиво: с одной стороны идет подготовка к военным действиям, стартуют футуристические истребители, а с другой - молодой 17-ти летний художник Камина Аято держит путь в школу, по пути встречаясь со своими друзьями. Безмятежное спокойствие. Обыденность. И кажется совершенно не понятно какое отношение имеют эти "стороны" друг к другу. Но всему хорошему приходит конец и те самые истребители начинают громить все что попадается в перекрестье прицела, и тут замечаешь еще одну странность, против них, без шансов на победу, сражаются советские Шилки, Тунгуски, американские истребители, то есть совершенно обычные современные боевые машины. И тут начинается. Аято попадает под обстрел, бежит куда-то за помощью и встречает непонятную девушку, похожую на ту, которою он рисовал в своих рисунках, потом его пытается похитить какая-то крутая особа, однако ему удается сбежать. Потом огромная хрень изжарила лазером всех модных истребителей. Потом он с его новоиспеченной подруой попадает непонятно в какое место, где из из огромного перевернутого яйца вылупляется, вылупляется, из огромного яица вылупляется...нет не Юнит-01, но штуковина таких же некислых размеров и раздает горячих пирожков остальным модным истребителям. Кажется я говорил про красивое начало? Эмм ну, вот такая нынче красота. И в таком случае могу вас заверить что дальше еще красивее. Далее "красота" вопще выходит за рамки приличия: Аято непонятным образом залезает внутрь этого "не Юнита-01", спасает от больших кирпичей ту самую, крутую особу, тут вдруг откуда нивозьмись появляется его мама, которую задевает маленький камушек, и из раны начинает сочится синяя кровь, и тут дело пришло к логическому завершению, от всего этого у Аято сносит крышу и он вместе с той крутой теткой срывается на своем супермегаубер роботе, делает дырку в небе, а заодно и в еще какой-то огромной дуре, котороая вознамерилась мешать ему, и сваливает. А эта тетя оказалась не промах, оказавшись на едине расказала ему что к чему, и тут все сразу стало на свои места, оказывется Токио в котором жил Аято это типа "Матрица" да не простая, а с замедленным в 6 раз временем и что забадяжили все это какие-то там Марсиане или Муриане, выглядищие как люди только с синей кровью. Так что те модные истребители на самом деле оказались не врагами а друзьями и то что они клали штаблями устаревшую по их меркам отечественую ПВО-технику это все потому что между Токио-Матрицей и внешним миром 12 лет разницы. Ну как вам завязочка? Ух! Аш досихпор пробирает! А 19 эпизод это вопще нечто, таких сильных моментов в мало где найдешь(кстати говоря в полнометражке он перерисован и смотрится еще убийственней). И пусть говорят что это наглый и бесцеремонный клон Евы, мне всеравно, хуже от этого он не становится, творения которые пробирают, от которых становится хутко хреново, и невыносимо тоскливо это моя стихия, Раксефон именно такой и поэтому я ставлю ему высшую оценку. В моем топ-5 он занял третье место, между Алхимиком(2) и Елфен Лайд(4).

0

2

Вот ведь говорят - сколько людей, столько и мнений. Лично мне Ксефон СОВЕРШЕННО не понравился, а мувики, которые являются по сути нарезкой сериала я вообще не осилил. ИМХО сериал без особых основаный сильно запутан, что ОЧЕНЬ напоминает Евангелион. Хотя нет. В Еве не было мутотени со временем. Моя оценка - неудовлетворительно, 3 из 10.

0

3

Ра-Ксефон - абсолютно неинтересный сериал. ничего кроме отрицательных эмоций во мне не вызвал. "лучше бы я его не смотрел" (c) Judas.  полная бредятина на протяжении 26 серий (правильно, их ведь там 26?).

0

4

еще двухчапторный мувик по часу каждый -_- ниасилил.

0

5

Зря вы так... Кстати, заметил в титрах слово GAINAX, интересно, к чему бы это?

Отредактировано scud (2007-01-05 22:39:30)

0

6

Раксефон... вроде бы ничего особенного.. но в некоторых моментах прошибает.

Это один из тех сериалов, которые смотрешь не из-за сюжета. Его просто приятно смотреть. И главный фактор этого - музыка. Вообще музыка в аниме это очень важный аспект для меня. В Раксе он реализован на все 100 % Это и красивейшая мелодия эндинга, это и Кьён поющая "Принц Игорь" и т. д. Музыка просто постоянно витает в атмосфере сериала, и хотя бы ради этого его стоит смотреть. Анимация в нём тоже довольно хороша: тут и спец эффекты и тёплые оттенки света... Ну и конечно яркие персонажи. Взять хотя бы туже Кьён. Её рассказывания каждой арии это великолепно, очень красивые слова и глубокий смысл. Всё это вместе создаёт общую атмосферу сериала, которая притягивает.

Ну и конечно же нельзя не упомянуть 19 эпизод. На мой взгляд самый яркий во всём Раксе, последние эпизоды просто рядом не валялись. По крайней мере этот момент (не буду спойлирить) запомнится мне надолго Т_т  Такие моменты я обычно описываю словом "жесть".

По 10 бальной я дам Раксу между 7 и 8 и поставлю маленькую подпись рядом  "must see" а ещё лучше "must listen this great musiс"

p.s. Гайнакс в титрах потому, что участвовали в создании...

0

7

Raven-V.R. написал(а):

красивейшая мелодия эндинга\
Ну и конечно же нельзя не упомянуть 19 эпизод

Дададададада, послнднее время первое, что я делаю усевшись за компутер - смотрю тот самый момент из 19э. и слушаю музыку финального эндинга.

0

8

Raven-V.R. написал(а):

Во, во! И мне Раксефон понравиллся! MUSIk просто зачЁд, и сюжет так ниго. Только на ремейк евы смахивает! Короче в целом очень даже неплохой сериалиьчик!

0

9

saliti написал(а):

Только на ремейк евы смахивает!

не смахивает а реймик и есть (ИМХО)

0

10

Alex_Trask написал(а):

не смахивает а реймик и есть (ИМХО)

Ёлкин дрын! Ну только не заводите эту шарманку. Ни одного комента к сериалу без сравнения с Евой на World-Art 'е нету. Мы туда же? Кому надо - те пусть ищут, находят и сравнивают. Раксефон есть как есть, зачем его сравнивать, тем более с тем аниме, которое вы недолжы с чем-либо ставить в сравнение .

0

11

2 гр. Несущийся:
Ты можешь говорить все, что хочешь, но даже если это не ремейк/плагиат, а просто попытка сделать аниме того же жанра/стиля/эмоциального характера, то ИМХО РаКсефон все равно на мыло, ибо ниша уже занята 12 ет назад окончательно и бесповоротно ^^

0

12

Посмотрел я сериал раксефон,не знаю как вам ,а он мне понравился,даже вырезал от туда мелодию)) Сериал несколько запутан и непонятен,я так и не понял кто эта таинственная девушка,только под конец дошло.Да,есть там действительно несколько моментов,где кровь в жилах закипает,но больше всего мне там жаль его подружку,которую он убил....

0

13

Алик написал(а):

но больше всего мне там жаль его подружку,которую он убил....

Нутак, это самый сильный момент, эти предсмертные послания, отрисованные огнямими офисных зданий, сама эта ситуация, а потом осознание содеянного, это просто нечто, когда говорят о Раксефоне, у меня в мыслях самопрозвольно возникает цифра 19, ну и конешно все, что сней связано.

0

14

Смотрел, при чем давно. Ну, не то, что бы не понравилось. И (да, я это скажу) - часто были ассоциации с Евой. А уж капля воды под конец бесила. Но в целом - хорошее аниме, со своими плюсами ( например розово-соплеевая линия, которая раскрыта намного лучше, чем в Еве). Пару месяцев назад посмотрел мувик. Сама нарезка не очень понравилась ( не говоря уж о том, что роль Кьен совсем другая), но были моменты которые порадовали. И даже рассмешили - Аято, после того, как переспал со своей повзрослевшей подружкой, спрашивает у ее сестры - есть ли у этой женщины парень. С подобной тупости я сполз с дивана.

0

Вы здесь » Evangelion For Ever » Другое Аниме » RahXephon