Благодаоствую, вторая часть, ужо написано и готова выложиться сюда.
З.Ы. С именем Рен у меня много связано так, что грех было его невписать^^
Evangelion For Ever |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Evangelion For Ever » Флуд » Битва. Или строили строили и наконец построили
Благодаоствую, вторая часть, ужо написано и готова выложиться сюда.
З.Ы. С именем Рен у меня много связано так, что грех было его невписать^^
* * *
Проснувшись, еж долго пытался сообразить где он находится, в голове была каша. Ежу казалось, что во сне он видел фильм с собой в главной роли, как будто какой-то безумный сценарист взял его образ и написал о нем совершенно сумасшедший сценарий, там были оборотни, вампиры и какието совсем странные существа, неподдающиеся никакому описанию. Протерев глаза он наконец осмотрелся и обнаружил, что он заперт. Однако неуспел он даже подумать о том, чтобы ударится в панику, как крышка его импровизированного саркофага нвчала медленно открываться. Когда она наконец соизволила открыться Еж вылез из капсулы, и осмотрелся. Он стоял посреди комнаты почти целиком покрытой тьмой. Свет исходил лишь от пульта управления капсулой и небольшого монитора, на котором светились зеленым строки каких-то технических данных.
"Инициализация загрузки памяти? Хмм... кажется это обьясняет то кино, что я видел во сне..."
Неуспел еж подумать почему он разговаривает сам с собой, как буквы на мониторе погасли, и появилось изображение, лицо человека с аккуратно стриженными усами и бородкой.
"Приветствую вас посященные. Я Ромбус, палладин Братства. Я уполномочен проинструктировать вас перед принятием при..."
Изображение подернулось рябью помех и исчезло. Одна вскоре оно появилось снова. Но теперь вместо палладина Ромбуса там было другое лицо, Оно было неестественно круглым, и скажем так нечеловеческим.
"Приветствую вас посвященные. Я Ромбус, Пафосный идиот. Хе-хе, никогда не любил его..."
"Ты кто?"
Еж несколько опешил от таких дел.
Изображение усмехнулось.
"Да... только я мог додуматься разговаривать с видео записью."
Ежу начало казаться, что он постепенно сходит с ума.
"Хорошо, тогда если разговаривать с записью нельзя, то почему ты отвечаешь."
"Просто я хорошо себя знаю."
Это было последней каплей.
"Что?! Какого черта ты несешь!? И вообще с чего ты взял, что ты это я?!"
"Кончай орать и послушай меня. Да, я это ты. Можешь не сомневаться, я тебя создал и знаю."
"Но даже если ты меня создал, то как я могу быть тобой?"
"А ты ничему не учишься, да? Завязывай разговаривать с техникой, а то люди нехорошее про дебя думать будут. Да и потом стал бы я всю эту муть записывать, если бы не зотел ответить на твои вопросы."
Нежелая больше выслушивать оскорбления в свой адрес, а темболее от видеозаписи Еж промолчал.
"Так-то лучше. итак слушай. Я создал тебя на случай, что со мной случится что-нибудь непредвиденное. Я сделал тебя как говорится по своему образу и подобию: характер, привычки, образ мышления. Только внешность сделал другой, чтобы нужные поняли, что со мной случилось."
Улыбка сошла с черного, ежиного лица.
"Так что, если ты смотришь это запись, что-то со мной всеже случилось. Теперь запомни тебе надо идти к ч..."
Еж услышал легкий хлопок, и пульт задымился, включилось аварийное освещение и комнату залил красный свет. Еж наконец получил возможность оглядеть комнату. Она была довольно просторной со стенами уставленными какой-то аппаратурой и полом устланным переплетениями проводов. В углу валялась пара трупов одетых в белые халаты, точнее они должны были быть белыми, однако трупы продехали тут довольно долго, и халаты покрываясь слоями пыли стали пошли черными. Судя по всему Его добродеятель с записи вошел сюда явно не на правах владельца. Еж нажал на кнопку извлечения, и дымящийся пульт со скрипом выплюнул ему в руки старый голодиск. Немного повертев его в руках Еж нашел на его ребре нацарапанные буквы, они складывались в надпись - "Shady"
* * *
"Приехали."
Кучер легонько пнул Рена в бок.
"Что?"
"Приехали говорю, твоя остановка."
"А... спасибо..."
Рен взял свой мешок и поплелся к выходу.
На улице только начинало светлеть, когда Рен подошел к пункту рекрутирования, однако он уже был открыт. Слегка удививившись, Рен огляделся и вошел внуть. В прихожей на стенах были развешаны плакаты рекламирующие армию и призывающие молодых людей вступать в ее ряды. Оглядев плакаты Рен вдруг понял, что он неможет заставить себя войти в следующую дверь. Страх сидел в его животе и червем грыз его решимость.
"Вдруг меня убьют в первом же сражении?"
"А мои родители? Я немогу с ними так поступить."
"Решай сейчас, чтобы не жалеть потом, но решай так, чтобы неоставалось сомнений. Иначе тебе не стать хорошим солдатом."
В дверях ведущих в следующию комнату стоял высокий, худощавый вампир, одетый в длинную мантию из под которой виднелись грубые, военные ботинки.
"Откуда вы знаете о чем я думаю?"
"Все рекруты думают об одном и том же."
"Вот как..."
"Подумай хорошенько, если будешь сомневаться, лучше уходи."
В комнате воцарилось молчание.
Шейд, молодец! Nice, pretty nice.
Еще немного, из моей супер повести.
* * *
Еж еще довольно долго вертел в руках голодиск, множество мыслей вертелось в его голове. Он размышлял над тем, что хотел сказать ему этот его "создатель", и к кому ему надо идти.
"В любом случае, тут я многого не добьюсь. Надо выбираться из этого бункера."
Еж еще раз огляделся и заметил небольшую, облезлую дверь. Выйдя на улицу он обнаружил небольшой навес под которым стояла машина накрытая брезентом, на нем тоже была надпись "Shady".
"Надо полагать это для меня."
Еж сдернул брезент, под ним оказался облезлый Хаммер с затертой эмблемой синего цвета изображавшей меч и еще что-то, что нельзя было разобрать. Машина оказалась незапертой, в замке зажигания был вставлен ключ.
"Ну, чтож..."
Судя по всему машина работала на микрореакторах, так как после поворота ключа она почти неслышно завелась, и также неслышно двинулась вперед. Еж уже готов был выдвигаться, как вдруг осознал, что он впервые за рулем, мало того он впервые видит машину. Однако откуда-то он знал, что делать.
"А ну нафиг."
Решив, что если загружаться по каждому поводу, то далеко он не уйдет, еж тронулся с места.
Дня три еж уже катался по пустыне в надежде найти, хоть что-нибудь. Но сколько бы он ни вглядывался в горизонт, он не мог увидеть ни одного признака цивилизации. Уже подумывая о том, чтобы сдаться еж последний раз окинул взглядом простиравшуюся вокруг пустыню, и чуть не подпрыгнул от счастья, в далеке по направлению к нему двигалось несколько темных точек, определенно являвшихся живыми существами. Вдавив педаль в пол еж помчался навстречу точкам.
Подъехав ближе, Еж смог разглядеть их получше. Точки оказались группой людей, некоторые из них были одеты в кожанные куртки, а двое идущих впереди, видимо главные, в покрытые царапинами, и вмятинами металлические жилеты. При приближении автомомобиля, они начали махать руками, призывая водителя остановиться.
"К чему бы это..."
Еж остановился и вышел. На пару мнгновений удивление появилось на лицах незнакомцев.
"Это что еще за урод?"
"Х.. его знает. Я таких еще невидел."
С этими словами один из главарей ногой ударил ежа по голове. Обескураженный еж упал на землю.
"Пфф.. Да оне еще и слабак!"
Главарь пнул ежа еще раз.
"Похоже у тебя ни, ни денег, ни ценного ничего.. Но машину твою мы возьмем."
"Эй глянь ка, а что это за побрякушка висит у него на шее"
Подключился второй главарь.
Еще один сильный пинок. Еж почувствовал как теряет сознание.
* * *
"Я решил."
"Да? И что же ты будешь делать?"
"Я немогу оставить своих близких."
"Очень жаль... Ну чтож, если передумаешь, заходи."
"Э.. Хорошо."
С тяжелой душой Рен вышел из здания. В его голове вились противоречивые мысли, с одной стороны он немог избавиться от ощущения, что он струсил, и теперь останется с этим клеймом на всю жизнь. Но с другой стороны он чувствовал, что поступает правильно, и так будет лучше для его семьи и друзей. Рен шел по улице, и незамечал, как за его спиной от дома к дому сновали подозрительные на вид темные фигуры.
Было совсем светло когда Рен добрался до дома, как вдруг он почувствовал неприятное жжение. Он задрал голову и оцепенел. Магический щит закрываший город от дневного солнца слабел на глазах. Рен рванулся домой, в надежде успеть закрыть все ставни и сообщить родителям о том, что случилось. Но войдя в дом, он обнаружил, что тот пуст. Записки небыло тоже. Рен в ужасе осел на пол.
Улицы наполнялись предсмертными воплями вампиров вышедших пораньше. Рен сидел в ванной обхватив голову руками.
"Родители... Они пошли искать меня!"
Рен никак не мог сдержать слез. В конце концов он невыдержал и зарыдыл.
На холме за городом стояли две фигуры, одна из них была в плаще и широкополой шляпе, а вторая в черном балахоне. Их лиц видно небыло.
"А ты жестокий."
"Не я такой, жизнь такая."
"Дешевенькая отмазочка..."
"Ну чтож поделать..."
* * *
Когда еж очнулся, он с некоторым удивлением обнаружил себя стоящим на коленях, и с ног до головы покрытым кровью. Причем, судя по всему не его. Тело было таким расслабленным, что не хотелось двигать ни одним мускулом. Еж так и стоял бы на коленях, но что-то мешало, может это изза руки, которая валялась перед ним, а может в этом виновны были какие-то неразборчивые хрипы доносившиеся от непонятного предмета, находившегося слева от ежа. Предметом оказался тот самый главарь, что пинал его. При приближении ежа, он отчаянно застонал и начал дергаться.
"Чего это он так боится? И если боится, то почему не бежит?"
"Ааа, так у него руки-ноги поломаны."
И действительно, обломки костей торчали из окроваленных конечностей. Еж с лекоторым злорадством отметил, что в таком состоянии он продержится от силы еще несколько часов.
"Нет! Не надо! Не трогай меня."
"Хорошо, небуду. Все равно тебе врядли уже что-нибудь поможет. Лучше скажи, где тут ближайший город."
"Н-на с-северо-запад отсюда!! П-пожалуйста оставь меня!! Не трогай!!"
"Ладно."
Еж направился к машине.
Город оказался лишь кучей кособоких сарайчиков скучившихся вокруг одного-единственного более или менее приличного здания. Этим зданием судя по табличке оказался бар. Видавшая виды дверь со скрипом отворилась и еж вошел внутрь. В главном помещении стояла сногсшибающая смесь, из запахов перегара, рвоты и мочи. Бармен за облезлой стойкой лениво посился на пришельца, окинул его взглядом и заострил внимание на кулоне. Небольшой кусочек яркого изумруда в серебрянной оправе-единственная вещь, которая была при нем, когда он вышел из своей камеры. Бармен нахмурился.
"Ты кто будешь?"
"Что?"
"Имя. Имя у тебя есть?"
"Э.. Имя..."
Еж побыстрому постарался припомнить какое у него могло бы быть имя, однако ничего не шло в голову кроме одного слова.
"Шейди."
Бармен мнгновенно посерьезнел.
"А фамилия?"
"Че??"
"Расслабься, у тебя и не должно быть фамилии."
"Почему это?"
"Незнаю, недолжно быть и все."
"Да, но почему?"
"Он еще спрашивает. Нет ну ты глянь на себя. Фамилии это для людей, а ты... Я незнаю, уродец какой-то."
"Я кто?!"
"Ты в зеркало-то себя видел?"
"Хмм... нет."
Бармен покопался под стойкой и достал оттуда Осколок зеркала.
"Только осторожно, вещь офигенно раритетная."
Еж аккуратно взял осколок, и заглянул в него. На него смотрело лицо покрытое темно-серой шерстью и перемазанное кровью. Глаза разного цвета казалось говорили каждый о своем. Левый был красным и в нем явно читалось еле сдерживаемая ярость, правый же был синим с уходом в голубой. В нем чувствовалась безудержная тоска, как будто чего-то нехватало.
"Так вот ты какой еж... Шейди. Что за?!"
Шейди разглядел в зеркале, как позади него мелькнул темный силуэт. судя по всему он все это время находился в тени, а как только еж заметил его, он сразу же исчез.
"Ну и что? Афигенно красивый какие проблемы-то?"
Еж положил осколок на стойку.
"Ладно, проехали. Ты брать-то что будешь, я те тут запросто так болтаться недам."
"Воды дай."
"Водыы?! Хехехехахааххааа!!! Воды!!!! Ты издеваешься чтоли я непонял? Воды! Бугогагагагааа!!"
"Хорош ржать, или я тебя сейчас твоимже раритетом и прибью!"
"Ладно, воды эт можно, можно даже за бесплатно раз уж ты меня так развлекаешь."
Бармен удалился в заднюю комнату, и вернувшись поставил на стойку грязный стакан, наполненный не менее чистой жидкостью. Еж с подозрением глянул на содержимое и осторожно отпил. Вода сильно отдавала металлом и чем-то, что еж наврядли захотел бы узнать.
"Что тут у вас происходит, везде разруха какая-то."
"Этот город если конечно это так можно назвать, был когда-то вестьма благополучным местом."
"И что же тут случилось?"
"Зеленый змий тут случился. Сейчас практически все, кто тут живет бухают непросыхая."
"Странно, в таком случае ты должен процветать, однако, что-то этого незаметно."
"Какой там процветать, большинство посетителей работают тут же, так что половина прибыли уходит только на зарплаты. А что остается, на еду, медикаменты и естественно, тот же алкоголь."
"Почему же местное правительство вам не помогает?"
"Правительство? Хех... Я тут правительство. Мэр, правитель, босс если угодно."
"Хотел бы я вам чем-то помочь."
"Да ничем ты не поможешь. Поможет тут разве, что новая ядерная война."
"Что ж..."
"Да ладно, не бери в голову. Тут все давно уже привыкли к такой жизни."
"...Где тут можно достать провизии?"
"Провизии? Как и все остальное в этой дыре, можно найти только тут. Незабесплатно конечно."
"Хмм... Кажеться придется еще поголодать. Ну да ладно, буть здоров."
Шейди направился к выходу.
"Ага... А! Стой! У меня тут посылка для тебя."
"Что?"
"Посылка. Давно уже тут валяется, я даже забыл про нее."
"И что внутри?"
"Эй! я честный человек несмотря даже на то, что живу в таком месте"
Бармен извлек из под стойки коробку.
"Открой лучше в машине. а то, скоро придут посетители, примут тебя за очередную белку."
Отредактировано Shady (2008-04-11 23:26:09)
Гыыыы. У Пальмы Алекс рядом живет))))))
Онаж в Ростов переехала =) так что теперь она не рядом с Алексом =)
Отредактировано scud (2008-05-01 14:18:36)
угу. она теперь рядом с тобой
Вы здесь » Evangelion For Ever » Флуд » Битва. Или строили строили и наконец построили